Neste artigo você verá como inativar cliente. Assista ao vídeo ou siga os passos na sequência:
Passo a passo:
Entre em Menu – Cadastros – Clientes
Clique em “Editar” ao lado do cliente que deseja inativar
Na tela de cadastro do cliente basta clicar em “Inativar”.
Na tela de inativação deve-se inserir as seguintes informações:
Data encerramento: Último dia da competência de atividade do cliente.
Motivo inatividade: Informar o motivo pelo qual o cliente está sendo inativado. Esse campo não é obrigatório o pode ser escolhido entre os motivos pré-cadastrados.
Acionando o checkbox “Excluir também rotinas não finalizadas;” você defini que todas as rotinas em aberto do cliente sejam excluídas, caso não tenha histórico.
Após as informações acima serem preenchidas basta selecionar o botão “Inativar”.