Dúvida
Classificações por usuários.
Procedimento
O módulo “Classificações por usuários” é responsável por executar o processo de limitação de uso das classificações. Provocará efeito em todas as telas de gestão de contratos, permitindo apenas a visualização dos contratos com as respectivas classificações associadas.
|
Atenção |
||
| Para que as restrições por classificações sejam executadas, é preciso que o parâmetro "Restringir acesso por classificação" esteja habilitado. | ||
Acesse ContractPlus → Configuração → Classificação → Classificações por usuários.
Na grid superior, selecione a classificação que será configurada. Na grid inferior, habilite as flags dos usuários que poderão ter acesso à classificação selecionada. Em seguida, clique em Ok para salvar as configurações realizadas.
As autorizações concedidas podem ser removidas a qualquer momento, basta desabilitar a flag do usuário de interesse.
Observe na prática como essa configuração é executada:
O parâmetro geral foi habilitado para restringir contratos por classificação.
Na imagem abaixo, temos duas classificações: Compra e venda, sendo que para a classificação de compra não foi concedido acesso ao usuário Ana.
Já na imagem a seguir, é possível visualizar o acesso da usuária Ana, que não foi habilitado para acesso à classificação de compras e, portanto, eles não são listados.